anyaanina73 (anyaanina73) wrote,
anyaanina73
anyaanina73

Экологический парадокс в Ульяновске

Люди ищут правду в столице.

В Москве второй день подряд проходят одиночные пикеты у стен Министерства природных ресурсов и Росприроднадзора РФ. Проводят их ульяновцы, которые ранее неоднократно обращались к руководителю Росприроднадзора УО Александру Каплину. Однако они, как получали отписки прежде, так и продолжают их получать, по фактам экологических нарушений в регионе.

Недовольные ульяновцы, собравшиеся на пикет в Москве, потребовали от руководства Росприроднадзора РФ проверить деятельность регионального отделения ведомства и в частности руководителя Росприроднадзора Ульяновской области Каплина Александра Евгеньевича.

Участники своеобразного бунта вышли с плакатами,  пестрящими  лозунгами: “Предприятия Игоря Ананьева “травят” людей и природу. Просим проверить и принять меры!”, “Просим проверить работу Росприроднадзора Ульяновской области!”, “Городская свалка в Красном Яре так и горит! Просим вмешаться и помочь!”. Да, эти острые экологические проблемы волнуют чуть ли не каждого ульяновца, но люди не знают, где искать правды и помощи! Именно с целью навести в регионе порядок горожане и отправились в столицу.

Многие вопросы, являющимися сезонными, уже который год не может решить Росприроднадзор. Люди интересуются, почему, но ответа не находят. В частности, почему у нас осуществляется продажа краснокнижных растений, не проводятся никакие профилактические мероприятия для предотвращения нарушений и не выявляются виновные в этом лица. На свои обращения от ведомства Александра Каплина люди получали отписки, якобы нарушители не найдены. Однако с марта по сегодняшний день  по всей улице Гончарова можно наблюдать активную продажу ландышей и других редких растений. Отметим, они занесены в Красную Книгу Ульяновской области и их сбор и продажа карается по закону.

Как пояснил Председатель Экологической Палаты региона Александр Брагин, у экологов немало вопросов к тем ответам, которые приходят на обращения в Росприроднадзор. “Почему на письма общественников и обычных горожан из ведомства приходят реальные отписки, хотя к обращениям всегда приложены фото и иные доказательства нарушений? Также интересно, по какой причине Росприроднадзор и Александр Каплин не хотят проверять деятельность предприятий, принадлежали депутату Игорю Ананьеву. Как известно, его организации занимаются асфальтобетонной деятельностью и проверка соблюдения природоохранного законодательства в этом случае просто необходима.  Кроме того, интересно, почему в сложных экономических условиях в стране руководитель Росприроднадзора Каплин покупает дорогие иномарки, в частности “Тойота Хедлендер”, стоимостью в несколько миллионов рублей. Не на бюджетные ли деньги вы купили автомобиль, Александр Евгеньевич?”, - возмущается Брагин.

Так и живем. В Ульяновске лица, ответственные за соблюдение природоохранного законодательства, ездят на дорогущих машинах, а простые жители “травятся” едкий дымом со свалки и асфальтобетонных предприятий.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments